Studieninfotag | Studieninfo-Nachmittag am 29.03.2019

Ergänzend zum stattgefundenen Tag der offenen Hochschule (10. Januar 2019) bieten wir im März und April 2019 Studieninfo-Nachmittage an.

Studieninteressierte sowie Eltern und Lehrer, sind am Freitag, den 29. März 2019 zum Studieninfotag bzw. Studieninfo-Nachmittag in die Vitruvius Hochschule Leipzig eingeladen. Mit Vorträgen, Projektpräsentationen und im persönlichen Gespräch mit Professoren, Studierenden und Mitarbeitern, beantworten wir alle Fragen rund ums Studium und stellen unsere Studiengänge in den entsprechenden Berufsfeldern vor.
Bald beginnen die Abschlussprüfungen in den Gymnasien und Fachoberschulen. Was ist das nächste Ziel nach diesem großen Meilenstein? Wenn es ein Studium im Bereich Design, Management oder Informatik ist, dann laden wir alle Interessierten dazu ein, die Vorzüge und Chancen unserer zukunftsorientierten Studiengänge zu entdecken.

Auch wer noch ein bisschen mehr Zeit bis zum Schul- oder Ausbildungsabschluss oder diesen bereits abgeschlossen hat – ist herzlich willkommen seine Favoriten für ein zeitnahes oder späteres Studium ausfindig zu machen. „Wie Studieren geht“, verrät Ihnen unsere Studienberatung und klärt Fragen bezüglich Zugangsvoraussetzungen – auch für Bewerber ohne Abitur, die an einem Studium interessiert sind – auf. Für Beratungsgespräche stehen wir Ihnen ganztägig zur Verfügung.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Ansprechpartnerin: Susanne Zaspel | Tel.: (0341-) 35540841 | susanne.zaspel(at)vitruvius-hochschule.de

Hier finden Sie uns:
Vitruvius Hochschule | Nordstrasse 3-15 | 04105 Leipzig | Tel.: (0341-) 35540841 | info(at)vitruvius-hochschule.de | Sekretariat 2.Etage, linker Flügel, Raum 210

Information & Ablauf

29.03.2019 // 15.00 – 18.00 Uhr

15:00 Uhr Begrüßung

(Prof. Masur und S. Zaspel)

15:00 – 18:00 Uhr Studienberatung

Treff und Anmeldung im Sekretariat Raum 210

Studienberatung

• Individuelle Beratung zu Studienangeboten und Zugangsvoraussetzungen – auch für Bewerber ohne Abitur
15:15 – 15:45 Uhr Studiengang B.A. Design- & Innovationsmanagement

Studiengang B.A. Design- & Innovationsmanagement

• Wie entwickelt und pitcht man eine Öffentlichkeitskampagne? Am Beispiel einer Nachhaltigkeitskampagne für das Umweltministerium wird ein Einblick in die Praxis gegeben.
    (Dr. Katam Al- Falou)

16:00 – 16:30 Uhr Studiengang B.A. Kommunikationsdesign

Studiengang B.A. Kommunikationsdesign

• Praxiseinblicke- Studierende präsentieren Konzepte für Smart-Apps, digitale Kulturplattformen und Marketing Kampagnen für mehr Demokratie
    (Prof. Moll)

16:45 – 17:15 Uhr Studiengang B.A. Gamedesign

Studiengang B.A. Gamedesign

• Einführung ins Gamedesign und Praxiseinblicke in die Unternehmensprojekte des 5. Semesters
    (Prof. Baur)

16:45 – 17:15 Uhr Studiengang B.A. Modedesign

Studiengang B.A. Modedesign

• Modedesigner- der Wandel eines Berufsbildes; Studierende geben Einblicke in aktuelle Praxisprojekte
    (Prof. Damm)

17:30 – 18:00 Uhr Wie funktioniert Studieren?

Wie funktioniert Studieren?

(Prof. Masur)