Studierendenschaft

An der Vitruvius Hochschule haben die Studierenden vielfältige Möglichkeiten, sich an der Mitgestaltung des Hochschullebens und seiner Entwicklung zu beteiligen und beides zu beeinflussen. Die Hochschulleitung hat sich zum Ziel gesetzt, die Vitruvius Hochschule gemeinsam mit den Studierenden weiterzuentwickeln. Dies wird mittels flacher Hierarchie und einer bewussten Nähe zum Rektorat, den StudiengangleiterInnen und ProfessorInnen sowie allen Lehrenden unterstützt und vorangebracht.

Die studentische Selbstverwaltung ist in der Satzung der Studierendenschaft geregelt.
Vorsitzende des Studierenden-Rats:

• Isabel Wiesner, Modedesign

Die Interessenvertreter der Studierendenschaft sind Mitglied im Senat, der Prüfungskommission und in Berufungskommissionen.

Interessenvertreter der Studierendenschaft sind in folgenden Gremien vertreten:
studentischer Vertretung im Senat:

• Manuel Fritz, Gamedesign

studentische Vertretung in der Prüfungskommission:

• Lotta Burmester, Gamedesign

studentische Vertretung in der Berufungskommission zur aktuell ausgeschriebenen Modeprofessur "Kollektion/Konzeption/Umsetzung"

• Lena Hinz, Modedesign