Wohnungsbörse

Wohnungsbörse

Studentisches Wohnen Berlin, Leipzig und Schwerin

Zum perfekten Start ins Studentenleben bedarf es auch eines glücklichen Händchens auf dem Wohnungsmarkt. Die Vitruvius Hochschule nimmt sowohl in Berlin, in Leipzig als auch in Schwerin ihre wissensdurstigen Erstsemester an die Hand und eröffnet ihnen dank diverser Kontakte zu Wohnungsgesellschaften und -verwaltungen, Maklern oder auch direkt zu den Eigentümern die besten Möglichkeiten für ihre zukünftige Wohlfühloase.

Attraktives Wohnen im wahrsten Sinne.

Wohnen in Leipzig: Hier gibt es vielfältigste Optionen“

Die boomende Messemetropole Leipzig gilt als Mekka für Studenten, was nicht zuletzt an der weiterhin guten Wohnsituation liegt. Dabei geben sich faire Mietpreise und attraktive Gründerzeitviertel oder urbane Wohngebiete mit studentischem Flair die Türklinke in die Hand. Die Vitruvius Hochschule hilft auf der Suche nach geeigneten Wohnungen und WG-Zimmern zur gewünschten Preisklasse.

Gut wohnen, moderat bezahlen

Wohnen in Schwerin: Für jeden Geschmack etwas dabei“

In Schwerin liegen die Mietpreise deutlich unter dem Schnitt der großen deutschen Studentenstädte. Zur Auswahl stehen moderne Wohnungen und bunte WGs in sanierten Altbauten in der Innenstadt, aber auch preiswertere Wohnsiedlungen. Zusätzlich zu entsprechenden Kontaktdaten stellen wir unseren Studenten eigens angemietete WG-Zimmer zur Verfügung: Studium und Wohnung kommen auf Wunsch aus einer Hand, wodurch der Aufwand für die Bewerber möglichst gering bleibt.

Bezahlbar, trotz hipper Metropole

Wohnen in Berlin: Für Studenten wird gesorgt.“

Wer von Außerhalb kommt, muss schauen wo er eine bezahlbare Unterkunft bekommt. Das Studentenwerk Berlin hat insgesamt 36 Studentenwohnheime verteilt in 14 Bezirken an. Die Studentenwohnheime haben meist verschiedene Wohnmöglichkeiten, von einem Einzelzimmer bis hin zu einer 3-Zimmer-Wohnung in der sogar Studierende mit ihrem Kind wohnen können. Hier findet ihr eine Übersicht der Berliner Studentenwohnheime des Studentenwerks. Ihr findet alle wichtigen Informationen auf einem Blick. Viel Erfolg bei der Unterkunftssuche.