Kosten & Beiträge

Kosten & Beiträge

Für jedes Studium gibt es die richtigen Finanzierungsmöglichkeiten für die Studiengebühren

Unser Anspruch ist es, in modernen Räumen, kleinen Klassen und mit erstklassigem Lehrpersonal die perfekten Bedingungen für ein hochwertiges Studium zu bieten. Solch ein Niveau ist an privaten Hochschulen mit Kosten verbunden, die sich im späteren Berufsleben jedoch um ein Vielfaches auszahlen werden. Denn mit der Qualität Ihrer Ausbildung stellen Sie die Weichen für Ihre berufliche Karriere – und wir sorgen dafür, dass diese Qualität für Sie auf höchstem Niveau geleistet wird. Daher erheben wir für die Bachelor-Studiengänge an der Vitruvius Hochschule folgende Studiengebühren:

Design- & Innovationsmanagement, B.A.

Studiengebühr: 490,00 Euro (monatlich); Prüfungsgebühren (150,00 Euro) pro Semester sowie eine Abschlussprüfungsgebühr im 6. Semester von (500,00 Euro)

Gamedesign, B.A.

Studiengebühr: 533,00 € (monatlich) sowie eine einmalige Prüfungsgebühr am Ende im Sechsten Semester in Höhe von 350,00 Euro

Kommunikationsdesign, B.A.

Modedesign, B.A.

Studiengebühr: 490,00 Euro (monatlich); Prüfungsgebühren (250,00 Euro) pro Semester sowie im 6. Semester eine Abschlussprüfungsgebühr (500,00 Euro)

Software Engineering & Information Security, B.Sc.

Voll- und Teilzeit
Studiengebühr: 499,00 Euro (monatlich); Prüfungsgebühren (150,00 Euro) pro Semester sowie im 6. Semester eine Abschlussprüfungsgebühr (500,00 Euro)

So kann Ihr Studium finanziert werden.

Damit talentierte und kreative Nachwuchskräfte, die mindestens den Abschluss der Fachhochschulreife haben, an der Vitruvius Hochschule beginnen können, bieten wir drei Finanzierungsmodelle an. Sie zeigen: Das Studium bei uns ist finanzierbar. Wichtig ist, dass die Studierenden nicht nur die Kosten kennen, sondern auch, welche Einnahmemöglichkeiten durch Förderungen o.ä. für sie bestehen.