Kosten und Beiträge

Studiengebühren und Finanzierungsmöglichkeiten

Unser Anspruch ist es, in modernen Räumen, kleinen Klassen und mit erstklassigem Lehr­personal die perfekten Bedingungen für ein hochwertiges Studium zu bieten. Solch ein Niveau ist an privaten Hochschulen mit Kosten verbunden, die sich im späteren Berufs­leben jedoch um ein Vielfaches auszahlen werden. Denn mit der Qualität Ihrer Ausbildung stellen Sie die Weichen für Ihre berufliche Karriere - und wir sorgen dafür, dass diese Qualität für Sie auf höchstem Niveau geleistet wird. Daher erheben wir für die Bachelor-Studiengänge an der Vitruvius Hochschule folgende Studiengebühren:

» Design- & Innovationsmanagement

Studiengebühr: 490,00 Euro (monatlich); Prüfungsgebühren (150,00 Euro) pro Semester sowie eine Abschlussprüfungsgebühr im 6. Semester von (500,00 Euro)

» Gamedesign

Studiengebühr: 533,00 Euro (monatlich) sowie eine einmalige Prüfungsgebühr am Ende im Sechsten Semester in Höhe von 350,00 Euro

» Kommunikationsdesign

» Modedesign

Studiengebühr: 490,00 Euro (monatlich); Prüfungsgebühren (250,00 Euro) pro Semester sowie im 6. Semester eine Abschlussprüfungsgebühr (500,00 Euro)

» Software Engineering & Information Security

Voll- und Teilzeit
Studiengebühr: 495,00 Euro (monatlich); Prüfungsgebühren (150,00 Euro) pro Semester sowie im 6. Semester eine Abschlussprüfungsgebühr (500,00 Euro)

So kann Ihr Studium finanziert werden

Damit talentierte und kreative Nachwuchskräfte, die mindestens den Abschluss der Fach­hochschulreife haben, an der Vitruvius Hochschule beginnen können, bieten wir drei Finanzierungsmodelle an. Sie zeigen: Das Studium bei uns ist finanzierbar. Wichtig ist, dass die Studierenden nicht nur die Kosten kennen, sondern auch, welche Einnahme­möglich­keiten durch Förderungen o.ä. für sie bestehen.

• BAföG-Regelsatz (mindestens 200,00 Euro)
  • Kindergeld (192,00 Euro)
  • Nebenjob (bis zu 450,00 Euro)
  • Studienkredit bei der KfW (monatliche Unterstützung von bis zu 300,00 Euro)