Weg zum Studium

Ihr Weg zum Studium

Erfolgreich durch ein Studium an der Vitruvius Hochschule

Die Aufnahme eines Studiums eröffnet neue Wege und ist eine wichtige Entscheidung für Ihr zukünftiges Wirken. Welche Stärken besitzen Sie? Welche Ziele verfolgen Sie und wie sehen Ihre Erwartungen an einen späteren Beruf aus? Die Vitruvius Hochschule unterstützt Sie bei Ihrer Entscheidungsfindung und begleitet Sie auf Ihrem Weg zum Studium.

1. Informationen sammeln, Eindruck gewinnen, beraten lassen

Die Möglichkeiten, um die Vitruvius Hochschule näher kennenzulernen, sind vielseitig und vielversprechend: „Girls’Day“, „Tag der offenen Tür“, Schülerpraktika, diverse Bildungsmessen sowie Ausstellungen geben Ihnen erste Einblicke in die Welt der Vitruvius Hochschule.

Gerne beraten wir Sie auch ganz individuell, z. B. an unseren Studienberatungstagen. Unser Studierendensekretariat stimmt gerne einen Gesprächstermin am gewünschten Standort oder für eine Videokonferenz ab.

Detailliertere Informationen über die einzelnen Studiengänge erhalten Sie über unser Kontaktformular.

2. Wunschstudium wählen und online anmelden

Nach dem Sie sich für ein Studienangebot entschieden haben, melden Sie sich online, mit einfachen Schritten, für Ihren Wunschstudiengang an.
Alle Bachelorstudiengänge starten zum Wintersemester. Anmeldungen sind jederzeit möglich.
Der Quereinstieg unter Anrechnung von vorherigen Ausbildungen oder Vorerfahrungen ist ebenfalls möglich.
Gern steht Ihnen unser Studierendensekretariat bezüglich eines unverbindlichen Beratungsgespräches (Wohnungsvermittlung, Finanzierung, offene Fragen) zur Verfügung.

Warum wir bewusst auf die Präsentation einer Mappe und dem Vorstellungsgespräch verzichten

Die Differenzen im deutschen Bildungssystem führen dazu, dass hochmotivierte Bewerber/innen mit unterschiedlichsten Eingangsvoraussetzungen auftreten. Eine Vereinheitlichung dieser Anforderungen im Zugangsniveau ist in unseren Augen sehr schwer zu beurteilen.
Das Prüfen einheitlicher Standards bei unseren Studierenden, entspricht keinesfalls dem, was wir als Hochschule erzielen wollen und suchen. Wir suchen positive, kreative und willensstarke Personen, die Wohlgefallen an einer ideenreichen Zukunft finden. Die den Mut besitzen Ihre Kreativität zu leben, zu fördern und voranzugehen.

Mit Ihrer Zusammenarbeit möchten wir Sie als Studierende von Ihrem individuellen Leistungsstand abholen und auf ein neues Level heben.

Wir freuen uns auf Sie!

3. Zulassung erhalten und auf in das Studium!

Das Ergebnis Ihrer Anmeldung zum Studium wird Ihnen zeitnah schriftlich mitgeteilt. Parallel zum Zulassungsbescheid versenden wir den Studienvertrag. Bitte schicken Sie diesen ausgefüllt mit einem Foto für den Studierendenausweis, Ihrem Zeugnis und einer Versicherungsbescheinigung Ihrer Krankenkasse an uns zurück.
Im Anschluss erstellt unser Studierendenbüro Ihre Immatrikulationsbescheinigung.
Im Falle einer Ablehnung erhalten Sie einen Ablehnungsbescheid.