Studienberatung Berlin

Bus: 247, M10, M40

Do, 26.04.2018,

Unser moderner Campus mitten im Herzen von Berlin

Zum Wintersemester 2018 eröffnen wir in Berlin einen neuen Standort. Und das direkt in Mitte. Ihr könnt euch ab sofort für die begrenzten Plätze auf diesen Standort bewerben!

Lage: Mitten im Herzen Berlins
Direkt in Mitte findet sich die Vitruvius Hochschule in der rund drei Kilometer langen historisch gewachsenen Durchgangsstraße – die Invalidenstraße. Alles was Dein urbanes Leben begehrt, findest Du in Mitte: Eindrucksvolle Designergeschäfte, leckere Gaumenfreuden, gemütliche Cafés oder kulturelle Einrichtungen. Berlin Mitte hat wahnsinnig viel zu bieten. So dürften fast keine Deiner Wünsche offenbleiben. Die Nah- und Fernverkehrsanbindungen könnten kaum besser sein.In unmittelbarer Nähe der Hochschule befindet sich der S-Bahnhof Nordbahnhof, die Tram hält vor der Tür und auch der Hauptbahnhof Berlin ist nur ein Katzensprung entfernt.

Ausstattung: Modern und innovativ
Der neue Campus Berlin ist modern ausgestattet. Verteilt auf 7 Etagen finden unsere Studierenden alle notwendigen Räumlichkeiten, Flächen, Gerätschaften und Arbeitsmaterialien, welche der Studiengänge Gamedesign, Modedesign, Kommunikationsdesign und Design- und Innovationsmanagement bedürfen. Neben einem Foto- und Modeatelier, finden unsere Studierenden auch Ausstellungsflächen oder auch eine großzügige Cafeteria vor.

Berufsaussichten: be Berlin!
Die Weltstadt Berlin ist Anziehungspunkt für Kreativ- und Kulturschaffende aus der ganzen Welt. Zahlreiche Agenturen, Labels und Unternehmen von internationalem Ruf prägen unsere Stadt. Berlin ist international und bietet unseren Studierenden alle Möglichkeiten sich selbst zu entfalten, mitzugestalten und von den Besten zu lernen. Keine andere deutsche Metropole vereinigt Wissenschaft, Politik, Kultur und Wirtschaft auf so einem Niveau. „Be Berlin!“

Bachelor of Arts (B.A.) – Studiengänge

Ansprechpartner & Kollegium

Fragen beantwortet Euch gern
Eure Ansprechpartnerin:
Standortleiterin
Barbara Driese-Baumann
E-Mail: berlin@vitruvius-hochschule.de
Telefon: +49 (0) 30 2887 30 96

News & Events am Standort Berlin

Infotag am 26.04.2018 in Berlin

Am Donnerstag, den 26.04.2018, zwischen 13.00 Uhr bis 18.00 Uhr, könnt Ihr am Infotag unseren Berliner Campus sowie Professoren und Studiengänge kennenlernen!

Charakter Design

Im Rahmen des 4. Semesters Kommunikationsdesign fand ein interner Wettbewerb zur Kreation eines Maskottchens für die Vitruvius-Hochschule statt.

Quereinstieg ohne Zeit- und Geldverlust

Sie sind unzufrieden mit Ihrem Studium? Ihre Hochschule muss leider schließen? Dann kommen Sie doch zu uns! Ein Quereinstieg ist bei uns an der Vitruvius Hochschule unter bestimmten Voraussetzungen ganz einfach und flexibel möglich. Ganz gleich ob 1. Semester oder 5....

DIM – Der neue Studiengang

Die Anforderungen der Wirtschaft an das Wissen und die Kompetenzen der Hochschulabsolventen ändern sich schnell. Wir ziehen nach und bieten Ihnen ab dem Wintersemester 17/18 den neuen Studiengang Design- und Innovationsmanagement an.

Bafög

Zum Wintersemester 2016/17 sind die Bedarfssätze um sieben Prozent gestiegen. Der Höchstsatz für Studierende, die nicht mehr bei ihren Eltern wohnen, liegt jetzt bei 735 Euro. Finde heraus, ob die Förderung für dich in Frage kommt. Hier kannst Du ein tolles Video zum Bafög auf YouTube sehen. Und den Antrag kannst du jetzt auch online stellen. Mehr

Wohnen in Berlin

Du suchst ein bezahlbares Zimmer oder Apartment für Deinen Studienaufenthalt in Berlin? Das studierendenWERK BERLIN hat bestimmt das Richtige für Dich! Schau Dir zuerst in der Übersicht das Angebot an Wohnheimen an und bewirb Dich anschließend direkt über das Onlineportal. Mehr