Gremien & Ämter

Gremien & Ämter

Das Rektorat

Dem Rektorat obliegen jegliche Angelegenheiten der Hochschule sowie die Vorbereitung von Senatsentscheidungen. Es setzt sich zusammen aus Rektorin, Prorektorin und Kanzler.

Die Rektorin leitet die Hochschule, hat den Rektoratsvorsitz inne und bestimmt deren Richtlinien. Sie vertritt die Hochschule in allen Angelegenheiten nach außen, ist für alle Entscheidungen zuständig, die nicht durch die Grundordnung anderen Organen zugewiesen sind, und bereitet die Senatssitzungen vor.

Die Prorektorin unterstützt die Rektorin bei der Wahrnehmung ihrer Aufgaben und vertritt sie nach Maßgabe der Geschäftsordnung.

Der Kanzler ist unter der Verantwortung der Rektorin für die Verwaltung der Hochschule zuständig – ebenfalls nach Maßgabe der Geschäftsordnung. Als Haushaltsbeauftragter achtet er auf eine korrekte und wirtschaftliche Haushaltsführung.

Prof. Ute Masur Rektorin

Prof. Claudia Damm
Prorektorin

Sebastian Gleißner
Kanzler

Senat

Der Senat an der Vitruvius Hochschule bezieht Stellung zu grundsätzlich bedeutsamen Angelegenheiten von Studium, Lehre und Forschung. Er setzt sich aus drei stimmberechtigten Mitgliedern aus der Professorengruppe sowie je einem Mitglied aus der Gruppe der sonstigen hauptberuflichen MitarbeiterInnen und der Gruppe der Studierenden zusammen.

Gewählte Mitglieder: ProfessorInnen

Prof. Gerald Moll

Prof. Sibylle Prange

Prof. Stella Schüler
Gamdesign

Gewählte Mitglieder: Mitarbeiter und Studierende

Dirk Schröder

Manuel Fritz
Student – Gamedesign

Prüfungskommission

Die Prüfungskommission ist für die Organisation der Prüfungen zuständig und nimmt alle durch die Allgemeine Prüfungsordnung (APO) definierten Aufgaben wahr. Unter anderem unterstützt sie die jeweilige Studiengangleitung, dass alle Prüfungsleistungen entsprechend der in der APO festgelegten Fristen erbracht und gesetzliche Bestimmungen eingehalten werden.

Vertretung: Professorenschaft

Prof. Sandro Pezzella

Vertretung: MitarbeiterInnen

Dipl.-Ing. Siegrid Kraft

Vertretung: Studierendenschaft

Lotta Burmester
Gamedesign

Das Prüfungsamt wirkt mit beratender Stimme mit und wird durch Frau Karoline Lobeck vertreten.

Alle prüfungsrelevanten Fragen richten Sie bitte an den Vorsitzenden der Prüfungskommission:

Herrn Prof. Sandro Pezzella

sandro.pezzella@vitruvius-hochschule.de

Prüfungsamt

Das Prüfungsamt beschäftigt sich mit der Koordination und Verwaltung aller prüfungsrelevanten Informationen. Es organisiert das jeweilige Prüfungsverfahren nach den Vorgaben der Prüfungskommission, führt Prüfungsakten der Studierenden und stellt Zeugnisse aus. An den Vorgaben der Prüfungskommission orientiert sich das Prüfungsamt auch bei der Bekanntgabe von Prüfungsterminen, Orten und Zensuren.

Alle prüfungsrelevanten Fragen richten Sie bitte an:

Frau Karoline Lobeck

karoline.lobeck@vitruvius-hochschule.de