Gremien & Ämter

Gremien & Ämter

Das Rektorat

Dem Rektorat obliegen jegliche Angelegenheiten der Hochschule sowie die Vorbereitung von Senatsentscheidungen. Es setzt sich zusammen aus Rektorin, Prorektorin und Kanzler. Die Rektorin leitet die Hochschule, hat den Rektoratsvorsitz inne und bestimmt deren Richtlinien. Sie vertritt die Hochschule in allen Angelegenheiten nach außen, ist für alle Entscheidungen zuständig, die nicht durch die Grundordnung anderen Organen zugewiesen sind, und bereitet die Senatssitzungen vor. Die Prorektorin unterstützt die Rektorin bei der Wahrnehmung ihrer Aufgaben und vertritt sie nach Maßgabe der Geschäftsordnung. Der Kanzler ist unter der Verantwortung der Rektorin für die Verwaltung der Hochschule zuständig – ebenfalls nach Maßgabe der Geschäftsordnung. Als Haushaltsbeauftragter achtet er auf eine korrekte und wirtschaftliche Haushaltsführung.

Prof. Ute Masur Rektorin

Prof. Claudia Damm

Prorektorin

Sebastian Gleißner

Kanzler

Senat

Der Senat an der Vitruvius Hochschule bezieht Stellung zu grundsätzlich bedeutsamen Angelegenheiten von Studium, Lehre und Forschung. Er setzt sich aus drei stimmberechtigten Mitgliedern aus der Professorengruppe sowie je einem Mitglied aus der Gruppe der sonstigen hauptberuflichen MitarbeiterInnen und der Gruppe der Studierenden zusammen.

Gewählte Mitglieder: ProfessorInnen

Prof. Gerald Moll

Prof. Sandro Pezzella

NN

Gewählte Mitglieder: Mitarbeiter und Studierende

Dirk Schröder

IT Administration

Veronica Gruben

Studentin – Kommunikationsdesign

Prüfungskommission

Die Prüfungskommission ist für die Organisation der Prüfungen zuständig und nimmt alle durch die Allgemeine Prüfungsordnung (APO) definierten Aufgaben wahr. Unter anderem unterstützt sie die jeweilige Studiengangleitung, dass alle Prüfungsleistungen entsprechend der in der APO festgelegten Fristen erbracht und gesetzliche Bestimmungen eingehalten werden.

Vertretung: Professorenschaft

Prof. Sandro Pezzella

Vertretung: MitarbeiterInnen

Susanne Zaspel

Vertretung: Studierendenschaft

Julia Felicitas Sayn

Kommunikationsdesign

Das Prüfungsamt wirkt mit beratender Stimme mit und wird durch Frau Karoline Lobeck vertreten.Alle prüfungsrelevanten Fragen richten Sie bitte an den Vorsitzenden der Prüfungskommission: Herrn Prof. Sandro Pezzella sandro.pezzella@vitruvius-hochschule.de

Prüfungsamt

Das Prüfungsamt beschäftigt sich mit der Koordination und Verwaltung aller prüfungsrelevanten Informationen. Es organisiert das jeweilige Prüfungsverfahren nach den Vorgaben der Prüfungskommission, führt Prüfungsakten der Studierenden und stellt Zeugnisse aus. An den Vorgaben der Prüfungskommission orientiert sich das Prüfungsamt auch bei der Bekanntgabe von Prüfungsterminen, Orten und Zensuren.Alle prüfungsrelevanten Fragen richten Sie bitte an: Frau Karoline Lobeck pruefungsamt@vitruvius-hochschule.de

Karoline Lobeck

Prüfungsamt

Amt für Gleichstellung

Die Gleichstellungsbeauftragte engagiert sich in der Hochschule vorrangig um die Förderung von Frauen auf ihrem Weg zu höherer Qualifikation. Dabei achten die Gleichstellungsbeauftragten auf faire und der Gleichstellung von Männern und Frauen gerechten Verfahren. Dem Hochschulgesetz des Landes Sachsen gemäß, wirken die Gleichstellungsbeauftragten darauf hin, dass weibliche Angehörige der Hochschule in keiner Weise benachteiligt werden.

Alle Fragen richten Sie bitte an: Frau Susanne Zaspel gleichstellung@vitruvius-hochschule.de

Susanne Zaspel

Gleichstellungsbeauftragte