Prüfungsamt

Das Prüfungsamt beschäftigt sich mit der Koordination und Verwaltung aller prüfungs­relevanten Informationen. Es organisiert das jeweilige Prüfungsverfahren nach den Vorgaben der Prüfungskommission, führt Prüfungsakten der Studierenden und stellt Zeugnisse aus. An den Vorgaben der Prüfungskommission orientiert sich das Prüfungsamt auch bei der Bekanntgabe von Prüfungsterminen, Orten und Zensuren.

Alle prüfungsrelevanten Fragen richten Sie bitte an Frau Karoline Lobeck unter:

Opens window for sending emailpruefungsamt(at)vitruvius-hochschule(dot)de

Rektorat

Dem Rektorat obliegen jegliche Angelegenheiten der Hochschule sowie die Vorbereitung von Senatsentscheidungen. Es setzt sich zusammen aus Rektorin, Prorektorin und Kanzler.

Die Rektorin leitet die Hochschule, hat den Rektoratsvorsitz inne und bestimmt deren Richtlinien. Sie vertritt die Hochschule in allen Angelegenheiten nach außen, ist für alle Entscheidungen zuständig, die nicht durch die Grundordnung anderen Organen zugewiesen sind, und bereitet die Senatssitzungen vor.

Die Projektorin unterstützt die Rektorin bei der Wahrnehmung ihrer Aufgaben und vertritt sie nach Maßgabe der Geschäftsordnung.

Der Kanzler ist unter der Verantwortung der Rektorin für die Verwaltung der Hochschule zuständig – ebenfalls nach Maßgabe der Geschäftsordnung. Als Haushaltsbeauftragter achtet er auf eine korrekte und wirtschaftliche Haushaltsführung.

Prof. Ute Masur
rektor@vitruvius-hochschule.de
Prof. Claudia Damm
Prorektorin
prorektor@vitruvius-hochschule.de
Sebastian Gleißner
Kanzler
kanzler@vitruvius-hochschule.de

Senat

Der Senat an der Vitruvius Hochschule bezieht Stellung zu grundsätzlich bedeutsamen Angelegenheiten von Studium, Lehre und Forschung. Er setzt sich aus drei stimm­berechtigten Mitgliedern aus der Professorengruppe sowie je einem Mitglied aus der Gruppe der sonstigen hauptberuflichen MitarbeiterInnen und der Gruppe der Studierenden zusammen.

Gewählte Mitglieder: ProfessorInnen

• Prof. Sibylle Prange, Gestalterische Grundlagen